Vous envisagez de vous installez avec la mise en place d’un atelier caprin ? Et créer de la plus-value en transformant ce lait ?
Alors venez le 22 janvier 2026 sur une exploitation caprine avec atelier de transformation et point de vente sur la ferme.
Vous échangerez avec des exploitants passionnés par leur métier et l’amour de leurs bons produits.
Caroline et Aurélien sont installé sur une exploitation caprine de 8ha et comptant 80 chèvres laitières produisant et transformant ainsi 30 000 litres de lait par an.
Un atelier de ferme pédagogique vient compléter l’exploitation avec des volailles, des porcs et des lapins.
Le lait est transformé en fromages et desserts lactés principalement dans un laboratoire présent sur la ferme.
Les produits sont vendus pour 30% en vente directe sur la ferme et en libre-service, et 70% à des revendeurs locaux.
Vous pourrez donc voire l’élevage, le laboratoire et le magasin à la ferme lors de cette visite.
Inscrirez vous à notre visite découverte à la Chèvreline !
